Ein besonderer Tag für die AV23L

Der Tag der Av23L Klasse begann heute nicht bei uns an der Schule, sondern beim BQL-Gebäude in der Geniner Straße. An diesem Tag sollte in einer Lernküche gekocht werden, dafür hatte Herr Klein für uns ein paar Gerichte ausgesucht, die in kleinen Gruppen zubereitet werden sollten.

Nach einer kurzen Einweisung, bei der uns die Gerichte und Gruppen zugeteilt wurden, bekamen wir unsere Arbeitskleidung und gingen in die Küche. Jede Gruppe sollte ein Teil des Menüs fertigstellen. Ich war zuständig für die Suppe, welche eine Minestrone war. Dies ist eine italienische Gemüsesuppe. Jede Gruppe hatte dann ca. vier Stunden Zeit, um Ihr Gericht zu kochen. Nach dem wir fertig mit der Suppe waren, halfen wir noch den anderen Gruppen, welche längere Zeit benötigten. Anschließend durften wir mit den Lehrern und noch ein paar weiteren Schülern aus anderen Klassen unser fertiges Gericht essen und machten eine Mittagspause. Nach dieser ging es dann weiter mit dem Abwasch, welchen wir alle zusammen mit der Klasse erledigten. Am Schluss dieses außergewöhnlichen Schultages bekamen wir noch alle ein Zertifikat und gaben Herrn Klein eine durchweg positive Rückmeldung.


Text: Lasse Meier (AV23L)  Bilder: Björn Siefke

Zurück